Сергей Миронов прогнозирует уменьшение количества партий

09 июня 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов убежден в том, что в ближайшие годы политическая система в стране будет развиваться по пути объединения партий на базе нескольких идеологических платформ, одна из которых – социалистическая. Об этом он сказал в эфире ивановского телеканала "Барс".

"То, что еще 10 лет казалось революционным, сегодня очевидно. Мы идем к двух-, возможно, трехпартийной системе, – заявил Сергей Миронов. – Даже в Госдуме мы видим такой расклад – есть либерально-консервативный полюс и есть социально ориентированные государственники, которые работают на защиту людей труда, – СР и КПРФ. Я реалист и понимаю: пока Геннадий Андреевич Зюганов у руля, объединения не будет. Но мы движемся в этом направлении. В России обязательно должна быть мощная современная левая партия. Уверен, что идеология ее должна быть социалистической – не коммунистической. Думаю, уже через пять лет мы увидим другое, значительно меньшее количество партий, более четко распределенных идеологически".

Политик также подчеркнул: тот факт, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" находится в Госдуме в меньшинстве, не мешает эффективному законотворчеству.

"Два года мы уже отработали в этом созыве. По количеству внесенных законопроектов уступаем только "Единой России", – отметил Сергей Миронов. – Горжусь, что и по количеству принятых и подписанных Президентом инициатив мы также в лидерах – в разы опережаем КПРФ и ЛДПР".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47