Правительство поддержало законопроект фракции "СР" об отмене национального роуминга

06 июня 2018

Правительство Российской Федерации поддержало проект федерального закона № 211158-7 "О внесении изменений в статью 54 Федерального закона "О связи" в части осуществления услуг связи по единому тарифу в пределах территории Российской Федерации", внесённый в Госдуму Председателем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителем фракции "СР" в Госдуме Сергеем Мироновым и депутатами фракции Александром Бурковым, Игорем Ананских, Михаилом Емельяновым, Олегом Ниловым.

Законопроект направлен на отмену "национального роуминга", то есть применения дифференцированных тарифов по оплате услуг связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте РФ.

Как ранее отмечал Сергей Миронов, "только закон сможет прекратить несправедливые поборы и ликвидировать искусственные тарифные "границы" между регионами нашей страны".

По его мнению, роуминг нарушает не только экономические права россиян.

"Речь идет о едином информационном пространстве страны; о том, что люди должны ощущать себя гражданами одного государства, независимо от места пребывания, – уверен политик. – А это вопрос политический. Тот, кто против отмены платы за роуминг – тот против единства России. Мы сегодня именно так ставим вопрос!".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47