Сергей Миронов принял участие в презентации конкурса студенческих и аспирантских работ, посвящённых государственной идеологии в РФ

16 мая 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в экспертной встрече–презентации Первого Всероссийского открытого конкурса студенческих и аспирантских работ "Философия как инструмент для понимания и развития общества: нужна ли России государственная идеология?".

"Я убеждён в том, что ни одна страна, а тем более страна с такой богатой историей и культурой, как Россия, не может быть без идеологии. В Конституции РФ говорится, что у нас не допускается государственная и обязательная идеология, но это, как мы помним, наследие развала СССР и ликвидации компартии с её главенствующей идеологией", – сказал Сергей Миронов, открывая мероприятие.

По его словам, данный конкурс – предложение порассуждать о необходимости государственной идеологии.

"Почему я считаю, что России необходима государственная идеология? Мировому терроризму объявлена война и мы участвуем в этой войне. И не только помогая Сирии защищать суверенитет, но и защищая наших граждан на своих территориях. Против нас воюют в прямом смысле слова, с применением оружия. Воюют люди, вооружённые человеконенавистнической идеологией, но они ради этой идеологии идут на смерть", – добавил политик.

Организатор конкурса, президент Фонда "Александр Зиновьев"; действительный член Международной Славянской академии наук, образования, искусства и культуры Ольга Зиновьева поблагодарила парламентария за отклик на приглашение и готовность принять участие в презентации конкурса.

В мероприятии также приняли участие эксперты, члены Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня", молодые учёные – члены Международного научно-образовательного центра имени А.А. Зиновьева МГУ, гости из Белоруссии, США, представители СМИ.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47