Поисковик поблагодарил Сергея Миронова за вклад в сохранение памяти о погибших при обороне Москвы

14 мая 2018

Поисковик Михаил Коротков, многие годы работающий на полях боев Великой Отечественной войны, поблагодарил Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова за материальную помощь в реставрации знамени 3-ей Московской коммунистической стрелковой дивизии.

Напомним, что в сентябре 2016 года поисковики отряда "Память" новгородской поисковой экспедиции "Долина" в районе деревни Дубки Старорусского района Новгородской области обнаружили в заплывшей воронке два железных и два деревянных ящика с документами и знаменем времён Великой Отечественной войны. Выяснилось, что найденные артефакты принадлежали ополченцам, принимавшим участие в боях на подступах к столице в составе дивизии московских добровольцев. Истлевшее знамя нуждалось в профессиональной реставрации, чтобы его можно было передать в музей как свидетельство героического подвига ополченцев при обороне Москвы.

Сейчас, по словам Михаила Короткова, завершается первый этап реставрации гербовой стороны знамени, которая оказалась возможной благодаря материальной помощи Сергея Миронова. К середине июня восстановительные работы завершатся и знамя будет передано в Музей обороны Москвы.

"В День Победы хочу поблагодарить вас за тот вклад, что вы делаете для увековечения памяти погибших в Великой Отечественной войны, за помощь в сохранении уважения и любви к Отечеству нашими потомками, – пишет Михаил Коротков. – Огромное человеческое спасибо от меня лично и от лица ветеранов 3-ей Московской коммунистической стрелковой дивизии, от лица всех ветеранов-добровольцев, защищавших Москву, от их родственников и потомков".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47