Сергей Миронов и Олег Нилов внесли в Госдуму проект закона о приравнивании зарплаты депутатов к средней по стране

28 апреля 2018

Анонсированный вчера руководителем фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергеем Мироновым законопроект о приравнивании зарплаты депутатов Госдумы и членов Совета Федерации к средней по стране внесен сегодня в Государственную Думу.

"В настоящее время члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра. В 2016 году размер ежемесячной зарплаты депутатов Госдумы достиг уровня, который в несколько раз превышает уровень средней заработной платы по России. Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая в 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей", – говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Авторы законопроекта Сергей Миронов и заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов предлагают также отменить ряд льгот по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, которыми сегодня пользуются парламентарии. Но оставить ежемесячную доплату к пенсии тем депутатам, кому она назначена до того, как закон вступит в силу.

Предлагая такой законопроект в канун Первомая, который является не только праздником весны и труда, но еще и Днем международной солидарности трудящихся, инициаторы напоминают коллегам, прежде всего, парламентскому большинству, о необходимости солидарности с большинством народа.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47