Анатолий Аксаков: в Крыму может быть отработан механизм применения криптовалют

19 апреля 2018

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков считает, что механизм публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO) после принятия соответствующих законов может быть отработан в Крыму перед применением на всей территории России.

"Несколько законов, которые будут приняты Госдумой РФ, дают все возможности инициаторам проектов в области блокчейн реализовать свои идеи, в том числе в Крыму. Крым в этом плане может стать своеобразной песочницей для тестирования приобретения токенов различных проектов. Это ускорит движение к использованию криптовалюты для финансирования проектов", – сказал Анатолий Аксаков на IV Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в Крыму.

Помимо этого, Анатолий Аксаков допустил появление в Крыму криптобиржи. Однако майнинг в регионе пока невозможен из-за дефицита электроэнергии.

"Майнинг для Крыма – иллюзия. А вот ICO и криптобиржа вполне реальны. Я знаю, что профильные организации вовсю прорабатывают этот вопрос", – сказал Анатолий Аксаков.

По материалам источников: Интерфакс, ТАСС

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03