Леонид Левин принял участие в Международном форуме русскоязычных вещателей

17 апреля 2018

Председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин принял участие в Международном форуме русскоязычных вещателей.

В своей приветственной речи депутат указал на стабильное положение индустрии радиовещания, отметив положительную динамику доходов отрасли.

Упомянув о сложной международной обстановке, Леонид Левин заявил, что развитие и поддержка русскоязычного радиовещания по всему миру является эффективным методом для развития взаимных гуманитарных связей, поддержания общего культурного пространства, продвижения за рубежом русского языка и русской культуры.

Говоря о конкуренции радиовещания с другими видами СМИ, политик пояснил, что развитие цифровых и интернет-технологий открывает перед радио новые возможности и дает эффективные инструменты для трансграничных трансляций и обмена контентом в режиме реального времени.

"Будущее радиостанций зависит от их готовности интегрироваться в новые условия цифровой цивилизации, использовать перспективные технологии, такие как большие данные, искусственный интеллект, новые стандарты передачи данных. Это позволит не только лучше таргетировать рекламу, но и более точно формировать контент для привлечения новых слушателей", – заключил Леонид Левин.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47