Михаил Емельянов: США должны понять, что Россия не может не иметь национальных интересов за пределами своих рубежей

17 апреля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов прокомментировал заявление Президента РФ Владимира Путина об обстановке в мире:

– Заявление Президента, конечно же, очень разумное, и все там подмечено точно. А чтобы в мире возобладали здравый смысл и конструктивные отношения, США и их союзники должны признать, что у России есть свои национальные интересы: и в ближнем зарубежье, и в некоторых регионах дальнего зарубежья, в том числе на Ближнем Востоке.

Сейчас происходит крушение однополярного мира, который установился в 1991 году. Американцы к нему привыкли и заявляют, что Россия должна забыть про свои национальные интересы. А мы окрепли, мы заявляем о своем праве тоже иметь свое место на международной арене. Но американцы этого признавать не хотят. Вот как только до них дойдет, что Россия обладает достаточной силой и влиянием, и что свое место на международной арене она уже заняла, вот тогда все и успокоится. США и их союзникам надо понять своими мозгами, что такая большая и мощная страна как Россия просто не может не иметь национальных интересов за пределами своих рубежей.

Мы только и делаем, что стараемся им это разъяснить, в том числе прибегая к ответным мерам на их недружественные действия в наш адрес. А сейчас мы будем рассматривать специальный законопроект об ответных мерах. Пусть это станет частью своего рода популярного ликбеза для тех, что еще плохо ориентируется в современном международном раскладе сил.

По материалам источников: Regions.Ru

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03