Михаил Емельянов: сыроподобные продукты популярны потому, что люди не могут позволить себе качественный сыр

16 апреля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов прокомментировал идею Минсельхоза о запрете производства и продажи сыроподобной продукции, в которой содержится от 50% до 100% растительных жиров:

– Нужны разумные запреты. Скорее всего, должна быть адекватная маркировка и довольно крупное указание на то, что содержит этот продукт и из чего он сделан, чтобы было понятно отличие естественных продуктов от таких. Абсолютный запрет хорош как идея для того, чтобы люди ели только хорошие продукты, но они будут безумно дорогие и далеко не всем по карману.

Потребление продуктов зависит не столько от их качества, сколько от уровня жизни населения. Сыроподобные продукты сегодня популярны среди граждан еще и потому, что более качественные сыры граждане не могут себе позволить.

Когда реальные доходы падают, такая идея Правительства выглядит как заявление о том, что если у народа нет денег на хлеб, то пусть едят пирожные. Все хотели бы есть пирожные, но если денег нет, как они могут это делать?

По материалам источников: ИА REGNUM

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03