Михаил Емельянов: закон о прямых договорах с ресурсниками дает возможность гражданам получать качественные недорогие услуги ЖКХ

23 марта 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов перед пленарным заседанием Госдумы 23 марта рассказал о законопроекте "СР", который позволяет заключать прямые договоры между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями.

Парламентарий подчеркнул, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" считает этот законопроект принципиально важным.

"Это наш законопроект, и именно наши депутаты его разработали. Мы благодарны депутатам других фракций, которые присоединились к этому законопроекту и поддержали его", – сказал Михаил Емельянов.

По его словам, этот законопроект чрезвычайно важен, так как препятствует мошенничеству в жилищно-коммунальной сфере, поскольку очень часто бывают случаи, когда посредник собирает деньги с граждан за коммунальные услуги, но не перечисляет их ресурсоснабжающим компаниям.

"В результате, граждане сидят без воды, без тепла или других коммунальных услуг, – сказал он. – А деньги утекают куда-нибудь в офшорные юрисдикции и руководители этих самых управляющих компаний бесследно исчезают".

Политик уверен в том, что предоставляемая этим законопроектом возможность напрямую заключать договоры с ресурсоснабжающими компаниями дает гражданам возможность добиваться получения качественных недорогих коммунальных услуг.

Этот законопроект находится в приоритетном плане "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", подчеркнул парламентарий.

"Мы его продвигаем, и очень рады, что Президент его активно поддерживает, – сообщил Михаил Емельянов. – Без поддержки Президента этот законопроект не мог бы быть принят, потому что лоббистское сопротивление недобросовестных посредников очень велико".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47