Сергей Миронов: нужно добиваться, чтобы в Санкт-Петербурге появился Центр реабилитации онкологических больных

06 марта 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе приема граждан в Санкт-Петербурге обсудил проблемы социальной и психологической поддержки онкологических больных с главой автономной некоммерческой организации "ОнкоЛига" Татьяной Ермаковой.

Почти восемь лет организация на общественных началах работает с больными людьми и их близкими, оказывает им психологическую, юридическую помощь, организует мероприятия и акции, цель которых – показать, что страшный диагноз не является приговором.

Политик выразил готовность к сотрудничеству с "ОнкоЛигой", в том числе, в части оказания информационной поддержки. Кроме того, Сергей Миронов согласился с руководителем организации в том, что работа, которую ведет "ОнкоЛига" и другие подобные структуры, должна поддерживаться на государственном уровне. Он напомнил, что тема онкологической помощи особо затрагивалась в Послании Президента России Владимира Путина 1 марта.

"Ваше видение абсолютно верно, – поддержал Сергей Миронов Татьяну Ермакову. – В Послании Президент сказал, что онкодиагноз – это беда, с которой сталкиваются очень многие. В моей семье это тоже было, мне это также хорошо знакомо. Нужно добиваться, чтобы в нашем родном городе появился Центр реабилитации онкологических больных, это правильно и реально".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47