Ольга Епифанова: ТПП РФ и Госдума должны объединить усилия в решении проблем районов Крайнего Севера

09 февраля 2018

8 февраля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась встреча Заместителя Председателя Государственной Думы, депутата фракции "СР" Ольги Епифановой с вице-президентом ТПП РФ Максимом Фатеевым.

Участники встречи обсудили основные темы предстоящего заседания, на котором предполагается рассмотреть вопросы создания законодательных условий и их реализации для улучшения предпринимательского климата и повышения инвестиционной привлекательности в районах Крайнего Севера, Арктической зоны и Дальнего Востока. Мероприятие состоится 16-18 апреля в Архангельске.

В ходе беседы Ольга Епифанова отметила, что сегодня Правительству страны необходимо выработать оптимальный подход к развитию Севера, освободить хозяйствующие субъекты от выплаты работникам северных надбавок сверх МРОТ, т.к. многие из этих предприятий являются убыточными. Также остро стоит проблема оттока работоспособного населения в другие регионы страны, вопрос привлечения инвестиций и создания условий для развития малого и среднего предпринимательства в регионах с суровыми климатическими условиями.

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев подчеркнул, что к участию в заседании будут приглашены торгово-промышленные палаты Северо-Западного федерального округа, палаты – члены Ассоциации арктических палат, а также будет проведен сравнительный анализ развития северных территорий зарубежных стран. Кроме того, в ТПП РФ будет создана рабочая группа на базе отдела по взаимодействию с органами государственной власти по развитию Севера.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47