Сергей Миронов: если вырастет спрос на товары внутреннего рынка, это даст толчок для развития экономики

07 февраля 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя пленарное заседание ГД, обратил внимание на "правительственный час" с участием Министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

Парламентарий напомнил о том, что у депутатов фракции "СР" накопилось много вопросов к министру.

"Мы спросим, каким образом помогло нашей экономике вступление России в ВТО? Какие мы получили льготы? И насколько, по мнению Министра экономического развития РФ, нахождение в ВТО помогает нашей экономике? Но самое главное, мы спросим, а что с нашей идеей по изменению структуры экономики с добывающей на перерабатывающую? Сегодня мы видим, что инвестиции в производство делают только сами предприятия. А государство практически самоустранилось", – сказал политик.

По словам Сергея Миронова, реальных действий по изменению структуры экономики, по крайней мере со стороны министерств и Правительства, он не видит.

"Мы считаем, что только государственные инвестиции смогут решить эту проблему. Но есть и вторая сторона вопроса: наша экономика в основном ориентирована на внутреннее потребление. Но внутренний рынок неплатёжеспособен: население бедное, пенсионеры на неиндексируемые пенсии не могут себе позволить даже продукты покупать в необходимом объёме, а нужны ещё лекарства, я уж не говорю про промышленные товары. Мы считаем, что увеличение платёжеспособного спроса можно создать путём индексации пенсий и зарплат бюджетникам", – добавил он.

Руководитель фракции "СР" выразил уверенность в том, что таким образом произойдёт увеличение спроса на товары внутреннего рынка, что даст толчок для развития российской экономики.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47