Леонид Левин выступил на открытии "Инфофорума-2018"

01 февраля 2018

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин выступил на открытии крупнейшего ежегодного мероприятия по информационной безопасности "Инфофорум-2018".

Леонид Левин отметил особую роль показателей информационной безопасности в мерах, осуществляемых государством по цифровой трансформации экономики. По его мнению, важно, чтобы устанавливаемые нормативы по информационной безопасности не превратились в пустые цифры. Иначе ради формального достижения показателей запретительными мерами можно разрушить хрупкую систему сетевых рынков и подорвать конкурентоспособность отечественного бизнеса.

"Ключевую роль должны сыграть экспертные обсуждения на парламентской площадке и принятие мер регулирования, обеспечивающих интересы государства и общества в долгосрочной перспективе. Опыт принятия и применения закона "О реестре отечественного программного обеспечения" показал, что активное участие отраслевого экспертного сообщества необходимо не только на этапе принятия, но и исполнения законов, связанных со сложными техническими вопросами. Определяющий характер в реализации этих процессов призван сыграть Совет по цифровой экономике при Председателе Государственной Думы Российской Федерации, специально созданный в 2017 году", – сказал парламентарий.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47