Леонид Левин: звание "Заслуженный журналист России" позволит воздать должное профессионалам медийной сферы

12 января 2018

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Леонид Левин прокомментировал заявление Владимира Путина о поддержке идеи создания почетного звания "Заслуженный журналист России":

– Поддержка Президентом инициативы главы Союза журналистов России Владимира Соловьёва свидетельствует о признании главой государства значимости журналистского труда и той роли, которую играют журналисты в жизни общества.

Сегодня почетные звания существуют в самых разных сферах – от ветеринарии до текстильной промышленности. В то же время журналистика оставалась вне зоны внимания. Присвоение знаков за заслуги в сфере культуры и тем более связи не отражало специфику вклада медиа в общественное благо. В ближайшее время справедливость будет восстановлена, что позволит воздать должное профессионалам медийной сферы, которых в нашей стране огромное количество.

Многие из них десятилетиями жертвовали личным благополучием, а зачастую и жизнью для того, чтобы донести до сограждан общественно значимую информацию. Теперь появляется возможность отмечать заслуги таких журналистов так же, как это принято в других сферах.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47