Сергей Миронов помог пресечь нарушение жилищных прав жительницы Ленинградской области

11 января 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов направил запрос в Прокуратуру Ленинградской области по поводу обращения С.К. Максимовой с жалобой на нарушение жилищных прав.

Как сообщается в ответе Прокурора области Бориса Маркова, в связи с тем, что заявитель не давал предварительного согласия на заселение в одну комнату с сыном при предоставлении жилого помещения по договору социального найма, главе администрации МО "Любанское городское поселение" внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, выявлено, что в результате противоправных действий главы администрации поселения при передаче жилья в собственность третьим лицам был причинен существенный ущерб администрации поселения. В связи с чем в отношении главы администрации поселения возбуждено уголовное дело. Также городской прокуратурой подготавливаются материалы для предъявления искового заявления в суд о взыскании с виновного лица ущерба, причиненного преступлением.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47