Леонид Левин о законопроекте, который регулирует работу СМИ, выполняющих функции иностранного агента

20 декабря 2017

Председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин прокомментировал внесенный 19 декабря в ГД законопроект № 345523-7 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", который регулирует работу иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента:

– Законопроект направлен на совершенствование законодательства об иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Инициатива носит технический характер и уточняет ряд вопросов, которые не были учтены в предыдущих поправках.

Так, например, устанавливается обязанность для иносми зарегистрировать юридическое лицо на территории нашей страны, а СМИ, среди учредителей которых есть иноагент, должны указывать это в выходных данных. Также иностранным агентом может быть признано и физическое лицо, что зеркально отражает нормы, прописанные в законодательстве США.

Данный законопроект, подготовленный парламентской группой во главе с вице-спикером Государственной Думы Петром Толстым, детализирует комплекс так называемых зеркальных мер, которые наша страна вынуждена применять в связи с нападками на российские СМИ в США.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47