Валерий Газзаев: необходимо организовать группу высококлассных специалистов для сопровождения наших спортсменов на Олимпиаду-2018

12 декабря 2017

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СР" Валерий Газзаев прокомментировал решение Олимпийского собрания Олимпийского комитета России (ОКР) поддержать российских спортсменов, которые готовы выступить на Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе.

"Очень важно теперь организовать для спортсменов, решивших ехать на Олимпиаду, группу специалистов, которые обеспечивали бы их сопровождение на соревнованиях. В этой группе должны быть высококлассные специалисты – тренеры, медики, администраторы, хозяйственники. Это позволит нашим атлетам организованно и успешно выступить на Олимпиаде", – заявил Валерий Газзаев.

По его словам, также "необходимо составить грамотную заявку для каждого спортсмена, принявшего решение участвовать в Играх".

"Нужно определить и довести заявку до логического завершения, это очень важно, ведь у спортсменов будет двойной допинг-контроль", – отметил он.

По материалам источников: ТАСС

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03