Ольга Епифанова провела встречу с парламентариями Венгрии

05 декабря 2017

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова провела встречу с делегацией Национального собрания Венгрии во главе с заместителем председателя венгерского парламента Иштваном Якабом.

"Нам необходимо готовить основу для будущего экономического сотрудничества в случае ослабления или отмены санкций", – заявила в ходе встречи Ольга Епифанова.

Стороны обсудили итоги недавней Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", после чего перешли к вопросам перспектив будущего сотрудничества стран в области сельского хозяйства, туризма и культуры.

Отметим, что сегодня Россия и Венгрия развивают отношения в областях, на которые не распространяются санкции. Прежде всего, это животноводство и производство семян. Некоторые российские регионы напрямую заключают контракты с венгерскими предпринимателями. Так, в рамках договора, заключённого между Республикой Коми и одним из ведущих сельхозпроизводителей Венгрии, в Россию планируется поставить 700 голов крупного рогатого скота.

Участники встречи выразили надежду на то, что это только начало укрепления экономического сотрудничества.

В свою очередь, Иштван Якаб обратил внимание на то, что "сегодня на стипендию от правительства Венгрии в вузах страны учатся 180 российских студентов, при квоте 200". Он также добавил, что его страна готова продолжать сотрудничать с Россией не только в области университетского обмена, расширив список сфер взаимодействия.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47