Александр Романович принимает участие в заседании Совета Социнтерна в Барселоне

25 ноября 2017

Делегация СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ во главе с Секретарем Президиума Центрального совета партии по международным вопросам Александром Романовичем принимает участие в проходящем в Барселоне заседании Совета Социалистического Интернационала (СИ). В состав делегации также входит руководитель Международного управления Центрального аппарата СР Роман Бернадский.

На церемонии открытия заседания Совета 24 ноября с приветственным словом к собравшимся обратились Генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала, лидер Социалистической партии Каталонии Мигель Исета и Президент Социнтерна Георгиос Папандреу.

Принимающей стороной форума выступила Испанская социалистическая рабочая партия (PSOE). Делегации от партий-членов СИ со всех континентов обсуждают три основные темы: построение будущего вместе с левыми силами на основе демократии, равенства и солидарности; концентрация усилий на достижение мира и стабильности в условиях множественных конфликтов; продвижение гуманистических подходов к решению гуманитарных кризисов.

Занимающий пост вице-президента Социнтерна Александр Романович выступил в рамках второй темы дискуссии и ознакомил коллег из Социнтерна с позицией российского руководства и Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по разрешению ситуации в Приднестровье. Он подчеркнул, что реальное решение проблемы должно основываться на последовательной работе "Постоянного совещания по политическим вопросам" в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию в формате "5+2".

В рамках первого дня заседания Социнтерна делегация СР провела встречу с руководством Соцпартии Каталонии, в ходе которой прошёл обмен мнениями по каталонской проблеме. Каталонцы с пониманием отнеслись к мнению российской делегации о том, что это исключительно внутреннее дело Испании и, в свою очередь, подчеркнули, что их партия выступает за единую Испанию, но с корректировкой в сторону расширения автономных прав Каталонии.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47