Сергей Миронов: законопроект, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными, будет рассмотрен 22 ноября

17 ноября 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов в эфире телеканала "России-24" рассказал о необходимости ответственного отношения к животным и соответствующем законопроекте.

По словам парламентария, закон "Об ответственном обращении с животными" с 2010 года лежит в Госдуме. К нему было подготовлено более 600 поправок и в принципе Комитет ГД по экологии готов к рассмотрению этого закона во втором чтении, а Правительство – нет.

"В законе речь идет об обязательной регистрации домашних животных, но вот как это делать? С помощью чипирования, ошейников, клейм – это вызывает вопросы, – отметил политик. – Министерство сельского хозяйство подготовило поправки по вопросу о том, каким образом регистрировать животных под специальным номером. Это шаг в нужном направлении".

Однако, как считает Председатель СР, есть опасения относительно оперативности рассмотрения законопроекта "Об ответственном обращении с животными" во втором чтении, поэтому член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции "СР" Олег Шеин на одном из пленарных заседаний привёл весомые аргументы в пользу того, что пора решить, как продвинуть инициативу и оформить цивилизованный порядок обращения с животными. К нему присоединились депутаты из других фракций и сам Сергей Миронов.

"Внесли законопроект, который предусматривает наказание за нанесение увечий, либо смерть животного (в особенности, если это демонстрировалось в интернете), до пяти лет лишения свободы. Этот законопроект поставлен на рассмотрение в Госдуме на 22 ноября", – добавил руководитель фракции "СР".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47