Представители СР провели встречу с делегацией Коммунистической партии Китая

16 ноября 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов, заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа и Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по международным вопросам Александр Романович 16 ноября провели в ГД встречу с делегацией Международного отдела Центрального Комитета Коммунистической партии Китая (МО ЦК КПК) и Посольства Китая в России.

Возглавил делегацию заместитель заведующего МО ЦК КПК Ли Цзюнь, который рассказал о цели своего визита: ознакомить парламентариев с итогами 19-го съезда Коммунистической партии Китая и планами развития КНР на ближайшую пятилетку. По его словам, намечено, в частности, развивать дипломатические отношения с РФ.

Алексей Чепа поблагодарил гостей за визит и подчеркнул, что межпартийное сотрудничество двух стран позволяет наладить конструктивный диалог.

"Мы с большим интересом наблюдали за грандиозным событием в истории Китая и всего современного мира – 19-м съездом Компартии. Экономические и социальные успехи, которых Китай достиг за последние пять лет, внушают уважение. Китай, конечно, оказывает серьезное влияние на весь мир, учитывая экономические возможности страны", – отметил парламентарий.

По его словам, вся внешняя политика Китая построена на принципах уважения, беспристрастности и справедливости, что является основой взаимопонимания. Поэтому планы дальнейшего взаимодействия двух стран внушают оптимизм, добавил Алексей Чепа.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47