Сергей Миронов: "СР" настаивает на отмене земельного налога на участки до 8 соток

15 ноября 2017

В порядок работы сегодняшнего пленарного заседания Государственной Думы включено рассмотрение одной из программных законодательных инициатив фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – об отмене земельного налога на участки до 8 соток. Предложение ранее поддержали более семи миллионов россиян, напомнил руководитель фракции "СР" Сергей Миронов.

Законопроект входит в пакет "25 справедливых законов", которые фракция, во исполнение предвыборных обещаний, внесла в парламент сразу после выборов 2016 года. Инициатива предполагает отмену земельного налога на участки до 8 соток. Аналогичную площадь в составе участков до 12 соток также предлагается освободить от налогообложения.

"Это те самые приусадебные, садово-дачные участки, огороды, на которых очень многие наши граждане и отдыхают, и трудятся, и обеспечивают себе добавку к рациону, – отметил Сергей Миронов. – Но эти небольшие преимущества "съедаются" поборами, которые к тому же значительно выросли за последние годы".

Председатель СР напомнил, что имущественные налоги уже почти в 50-ти субъектах Федерации рассчитываются по кадастровой стоимости, которую зачастую определяют, по его выражению, "с потолка, и эту оценку очень сложно и дорого оспорить".

"Мы предлагаем: давайте хотя бы в отношении части земельного налога оставим наших людей в покое, давайте снимем с них этот "оброк", – отметил Сергей Миронов. – В поддержку этого предложения мы ранее собрали подписи более семи миллионов наших граждан. Но коллеги из "Единой России", как это часто бывает, не склонны прислушиваться к мнению избирателей, профильный комитет рекомендовал отклонить наш законопроект. Посмотрим, что решит голосование".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47