Михаил Емельянов: новая поправка в законодательство о президентских выборах позволит увеличить их прозрачность

15 ноября 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов, выступая перед пленарным заседанием ГД, прокомментировал законопроект, в соответствии с которым Общественная палата получает право направлять наблюдателей на выборы Президента.

"Мы поддерживаем законопроект и считаем, что эта мера позволит увеличить прозрачность выборов, – сказал он. – Но только этой мерой добиться абсолютной прозрачности невозможно, необходимы и другие меры. В частности, расширение прав наблюдателя: надо предоставить ему возможность ознакомиться с документами, чтобы избежать "каруселей". Также необходимо разрешить ему выбирать позицию для наблюдения. Избирательная комиссия не должна указывать, где находиться наблюдателю".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47