Сергей Миронов: необходимо ввести запрет на газификацию жилых помещений при строительстве многоквартирных домов

13 ноября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов высказался по поводу взрыва газа в жилом доме Ижевска, в результате которого есть погибшие и раненые:

– Трагедия в Ижевске вновь вернула в повестку дня острейшую тему: безопасность проживания граждан в многоквартирных домах с газоснабжением. Статистика показывает, что именно газоснабжение сопряжено с повышенным риском пожаров и взрывов, что приводит к человеческим жертвам и существенному материальному ущербу: трагедия в Ижевске далеко не единственная.

Причины аварий могут быть разными, но можно с большой долей уверенности сказать, что одна из важнейших причин – качество либо фактическое отсутствие обслуживания газового оборудования.

Вместе с моими товарищами по фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" я вношу сегодня в Государственную Думу законопроект, направленный на снижение риска возникновения аварийных ситуаций в многоквартирных домах, жители которого пользуются газоснабжением.

Законопроект предусматривает запрещение проектирования многоквартирных домов, предусматривающих возможность применения газа в жилых помещениях, а также запрет на газификацию жилых помещений при строительстве многоквартирных домов, за исключением случаев, когда в силу географических или климатических особенностей субъекта Российской Федерации применение иного энергетического ресурса не представляется возможным.

Сегодня необходимы не "косметические" изменения в законодательстве, регулирующем безопасное проживание граждан в многоквартирных домах, а кардинальные меры, которые способны сберечь жизни людей!

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47