Сергей Миронов: с помощью скандальных антироссийских инициатив киевская верхушка рассчитывает удержаться у власти

09 ноября 2017

Очередной попыткой отвлечь внимание украинского общества от острейших внутренних проблем назвал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов внесение в Верховную раду законодательной поправки, предполагающей разрыв дипломатических отношений Украины с Россией.

"Киевские политики напоминают пассажиров воздушного шара. Как только шар начинает терять высоту, они начинают выбрасывать мешки с песком. Новая инициатива пропрезидентской фракции – это что-то вроде такого мешка, а именно очередная попытка отвлечь внимание украинского общества от острейших внутренних проблем, свалить все беды на внешнего врага в лице России", – заявил парламентарий.

По его мнению, таким образом украинская верхушка рассчитывает удержаться у власти.

"Только вот мешков этих становится все меньше, если ими часто пользоваться, скоро нечем будет остановить падение. И в Киеве это прекрасно понимают – им и хочется, и колется. Они громко заявляют о новых скандальных антироссийских инициативах, а затем, отдавая отчет о последствиях, начинают потихоньку сдавать назад. В итоге, например, правительство Украины расторгает договор с Россией о взаимных поставках вооружения и военной техники, который по факту и так давно не работает", – напомнил Сергей Миронов.

Внесенная группой депутатов поправка в закон о "реинтеграции" Донбасса предписывает кабинету министров в трехмесячный срок прекратить дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47