Александр Романович принял участие в совещании Социнтерна в рамках 137-й ассамблеи Межпарламентского Союза

16 октября 2017

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам, вице-президент Социалистического Интернационала Александр Романович принял участие в состоявшемся в Санкт-Петербурге совещании делегатов 137-й ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС), представляющих партии Социнтерна.

На открывшейся 14 октября в северной столице ассамблее МПС обсуждается ряд актуальных вопросов  – от кибербезопасности и торговли до прав человека и ситуации в Сирии.

Руководство Социалистического Интернационала также решило отдать дань уважения стране и городу, где 100 лет назад произошла Октябрьская революция, организовав 15 октября совещание делегатов ассамблеи МПС – представителей партий Социнтерна.

Необходимо отметить, что встречи парламентариев, представляющих партии, входящие в Социнтерн, регулярно проводятся на "полях" ассамблей Межпарламентского Союза.

Приветствуя в ходе своего выступления в Санкт-Петербурге представителей Социнтерна, Александр Романович подчеркнул, что Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ взяла на себя непростую миссию распространения идеологии современных социалистических партий в новой демократической России – стране, которая ушла от государственной коммунистической идеологии и встала на путь построения социально ориентированного государства с рыночными принципами в экономике.

100-летие Февральской и Октябрьской революций в России, отметил далее представитель СР, напоминает нам о необходимости учитывать уроки развития социалистической мысли в России и ещё раз обратиться к причинам революционных катаклизмов. Ведь Октябрьская революция вызвала крупнейшее по масштабу не только в российской, но и в мировой истории внутреннее столкновение – Гражданскую войну 1918-1922 годов, а также политизированное вмешательство иностранных государств.

Как отметил Александр Романович, из опыта Октября можно сделать важные выводы для поиска консенсусных переговорных решений в сегодняшних конфликтных ситуациях. Тем более, что и на ассамблее МПС, и на встрече СИ обсуждалась ситуации с КНДР, Ираном, Израилем и Палестиной, украинский конфликт.

Представитель СР также заявил, что недопустимо искусственно переносить расколы и обиды прошлого в нынешнюю жизнь страны и ради узких политических интересов спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой российской семьи. По какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки, нужно понимать, что мы единый народ и Россия у нас одна, подчеркнул он.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47