Ольга Епифанова провела встречу с председателем Законодательной Ассамблеи Республики Эль-Сальвадор

13 октября 2017

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова 12 октября провела встречу с председателем Законодательной Ассамблеи Республики Эль-Сальвадор Гильермо Антонио Гальегосом Наваретте.

В беседе также приняли участие координатор депутатской группы Государственной Думы по связям с парламентариями стран Центральной Америки Максим Иванов и члены депутатской группы Светлана Савченко, Александр Сидякин, Иван Сухарев и Андрей Чернышев.

Ольга Епифанова поздравила присутствующих с 25-летием установления дипломатических отношений между двумя странами и выразила признательность Законодательной Ассамблее Сальвадора за весомый вклад в празднование этой важной даты.

Напомнив, что в мае в Сан-Сальвадоре состоялась торжественная церемония передачи российского флага для установки на постоянной основе в зале пленарных заседаний Законодательной Ассамблеи, была открыта фотовыставка "Современная Россия".

"Россия и Сальвадор прошли важный путь становления дружеских и равноправных отношений. Удалось сформировать прочные традиции сотрудничества, основанные на взаимном доверии и уважении, сблизить подходы по ключевым вопросам международной повестки дня", – заявила Ольга Епифанова.

Она также отметила, что визит сальвадорской делегации в Россию для участия в работе 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге (14-18 октября) ‑ еще одно подтверждение этой позитивной тенденции.

Председатель Законодательной Ассамблеи Республики Эль-Сальвадор Гильермо Гальегос поблагодарил депутатов за прием и высказался за то, чтобы активнее использовать очень хорошие политические отношения двух стран для наращивания торгово-экономических связей и развития туризма. При этом он напомнил, что в прошлом году вступило в силу Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Сальвадором.

По материалам источников: Официальный сайт Государственной Думы

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03