Сергей Миронов: СР  категорически против решения Правительства о сворачивании процесса деофшоризации

10 октября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 10 октября прокомментировал заявление вице-премьера Игоря Шувалова о том, что Правительство РФ пришло к выводу о нецелесообразности принятия мер по принудительному переводу российских компаний из офшоров в юрисдикцию РФ.

По словам депутата, благодаря такому решению Правительства деньги в России как воровались, так и будут вороваться.

"Офшоры – это способ личного обогащения", – заявил Сергей Миронов.

По его мнению, каждый гражданин, а тем более чиновник, должен знать, что увод прибыли российских компаний в офшоры – это неприкрытое узаконенное ограбление собственной родины.

"Вице-премьер считает, что это нормально, – возмутился депутат. – Мы, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, считаем, что деофшоризация должна быть. Мы убедились в том, что с амнистией капиталов ничего толком не получается. И необходимо на законодательном уровне сделать так, чтобы офшоры были вне закона. И такой пакет законов у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47