Олег Нилов о плане работы Госдумы в период осенней сессии

13 сентября 2017

13 сентября Государственная Дума рассмотрела проекты постановлений № 228094-7 "О примерной программе законопроектной работы Государственной Думы ФС РФ в период осенней сессии 2017 года" и № 228046-7 "О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 13 по 29 сентября 2017 года". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Олег Нилов:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Поздравляю с началом нового парламентского года. Предлагаю отойти от предвыборных баталий и говорить более конструктивно. Если говорить о представленном плане законотворческой работы, именно так я бы хотел, чтобы звучал этот план, а он звучит по-другому – "Примерная программа законотворческой деятельности".

Давайте всё-таки подходить к плановому ведению работы. Чем отличается примерная программа от плана? Необязательностью рассмотрения. Если даже законы попадают в этот примерный перечень, то совсем не обязательно, что они будут рассмотрены в эту сессию, в следующую сессию, и примеров огромное количество. Это главное моё замечание или даже претензия.

Вячеслав Викторович, давайте тогда не планировать, потому что люди готовятся к выступлению по 10, по 20, по 30 раз в прошлом году, а закон всё переходит, переходит, переходит, и мы действительно выглядим как-то некрасиво. Давайте услышим приоритеты фракций, услышим предложения граждан. Они тоже свои приоритеты нам предлагают. Мы их в обязательном порядке включаем в этот план. Приоритетом парламентских партий является то, чтобы включали, хотя бы по одному такому законопроекту в обязательную часть рассмотрения, не просто перечень законопроектов, а именно со звёздочкой, с двумя звёздочками, который прошёл все комитеты, заключения положительные, отрицательные. От фракции я предлагаю рассматривать по одному такому законопроекту в обязательном порядке.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47