Сергей Миронов рассказал о законотворческих планах фракции "СР" на осеннюю сессию Госдумы

13 сентября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов в ход пресс-подхода перед пленарным заседанием нижней палаты рассказал о законотворческих планах фракции "СР" в период осенней сессии Госдумы.

Парламентарий сделал акцент на бюджете РФ на 2018 год и инициативах по защите обманутых дольщиков.

"Наша фракция традиционно единственная, кто готовит альтернативный бюджет. За правительственный бюджет мы голосовать, скорее всего, не будем, – отметил руководитель фракции "СР". – Кроме того, мы будем настаивать на рассмотрении и принятии закона по обманутым дольщикам. Напомню, что в конце весенней сессии мы приняли правильный закон о страховом специальном фонде, думая о будущих дольщиках. А те десятки тысяч, если не сотни тысяч граждан нашей страны, которые поверили государству и застройщикам, зачастую выступавшим от имени представителей власти, оказались обмануты. Вот о них мы думаем, собираясь этот закон вносить".

Также политик сообщил о намерении сосредоточить внимание на защите прав дачников, у которых участки находятся вблизи газо – и нефтепроводов.

"Мы подготовили соответствующую законодательную инициативу, будем наших дачников защищать", – добавил он.

Кроме того, Сергей Миронов заявил, что фракция "СР" будет настаивать на принятии законов о защите "детей войны", об отмене внутринационального роуминга для всех пользователей, находящихся в России, о введении прогрессивной шкалы налогообложения, отмене транспортного налога, отмене земельного налога для владельцев участков до восьми соток, об индексации пенсий для работающих и не работающих пенсионеров, о квотировании первого рабочего места для выпускников вузов и средних специальных учебных заведений.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47