Ольга Епифанова провела встречу с участницами конференции "Роль женщин в семейной и социокультурной жизни России и Ирана"

11 сентября 2017

Заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова провела встречу с участницами двусторонней международной конференции "Роль женщин в семейной и социокультурной жизни России и Ирана". В беседе приняли участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Елена Серова и председатель попечительского совета Всероссийской программы "Святость материнства" Наталья Якунина.

По словам Ольги Епифановой, встреча с женщинами Ирана была запланирована давно. Парламентарий уже встречалась с ними ранее в Общественной палате РФ, где состоялся разговор о семейной политике, о сходстве и различиях законов, по которым живут наши страны.

"Чем больше мы будем общаться, анализировать, какой стране удалось создать лучшие условия для семьи, тем быстрее мы сможем принять те законодательные меры, которые к этому улучшению в семье приведут", – отметила она.

Руководитель делегации, директор департамента по делам женщин и семьи Организации культурных и исламских связей Сейедех Седигех Хеджази поблагодарила Ольгу Епифанову за прием и также отметила важность подобных встреч.

"В наших силах решить на уровне парламентариев не только проблемы России и Ирана, но и предложить алгоритмы решения трудностей, с которыми сталкиваются в других странах" – отметила г-жа Хеджази.

В завершении встречи стороны договорились продолжать взаимодействие по ключевым для двух стран вопросам.

Ольга Епифанова призвала представителей обеих стран объединять усилия всех уровней власти, религиозных конфессий, общественных объединений, СМИ и граждан.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47