Андрей Туманов: необходимо уделить пристальное внимание развитию биоэкономики

08 сентября 2017

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве, руководитель общероссийской общественной организации "Садоводы России" Андрей Туманов прокомментировал результаты специального международного исследования качества образования в российской столице от агентства PISA, которое показало, что качество читательской и математической грамотности в Москве находится на шестом месте в мире среди лучших образовательных систем.

По мнению Андрея Туманова, стоит уделить пристальное внимание развитию биоэкономики, знаний на стыке экономики и экологии, и сделать страну мировым центром высококвалифицированных специалистов в этой области. Будущее – за инновациями, уверен он.

"Современная жизнь требует новых путей развития. Искать их следует в подготовке специалистов для всех секторов, отвечающих за биотехнологии. Сельское хозяйство, фармацевтика и медицина, промышленность, аквакультура. Наша страна богата природными ресурсами, поэтому обязанность столицы – подготовить достойные кадры, способные вывести экономику нашего государства в мировые лидеры", – заявил он.

По мнению Андрея Туманова, смещение в сторону развития биотехнологий поможет России совершить качественный прорыв и укрепить свои позиции в мировой расстановке сил.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47