Челябинская область: представители СР готовят жалобы в избирком по нарушениям на этапе досрочного голосования в Старокамышинске

07 сентября 2017

В Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области массово поступают жалобы на то, что в поселке Старокамышинске бюджетников заставляют участвовать в досрочном голосовании. По выявленным фактам РО СР готовит жалобы в избирком.

Так, учитель из Старокамышинска, попросившая не называть в прессе ее фамилию, принесла в отделение партии "памятку", которую ей и ее коллегам выдали на работе. При этом ей велели вложить памятку в паспорт и идти голосовать досрочно. А также пообещали сюрпризы тем, кто придет, и неприятности тем, кто не придет.

Факты административного давления подтверждают и в избирательной комиссии. "Несколько десятков человек приходит каждый день на досрочное голосование, – рассказывает член УИК № 1943 Анастасия Куклина. – Многие из них жалуются на то, что приходить голосовать досрочно за кандидата Мандукова их принуждает руководитель".

На аудиозаписи, сделанной в Территориальной избирательной комиссии, женщина, пришедшая на досрочное голосование, рассказывает, что ее заставили голосовать за кандидата Мандукова, сказав, что проверят ее бюллетень.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47