Андрей Туманов: пресса – краеугольный камень гражданского общества, а за гражданским обществом будущее России

26 августа 2017

26 августа на Поклонной горе в рамках Московского фестиваля прессы – 2017 Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве, главный редактор газеты "Ваши 6 соток", руководитель общероссийской общественной организации "Садоводы России" Андрей Туманов провёл мастер-класс, посвященный сбору и сохранению урожая в "зоне рискованного земледелия".

Мастер-класс Андрея Туманова на Фестивале прессы-2017

Мастер-класс Андрея Туманова на Московском фестивале прессы

Цель своего мастер-класса он обозначил так: "Как поменьше работать на даче и побольше собрать урожая". Андрей Туманов также сказал, что садоводы и огородники, люди, объединенные общей идеей, – это уже гражданское общество. "Маленькие гражданские общества на даче находятся, дома и во дворе, где я со своими соседями сажаю разные растения", – пояснил он.

И в то же время, по его мнению, если есть общество, то пресса непременно будет существовать. "Пресса – краеугольный камень гражданского общества, а как говорил Президент РФ Владимир Путин, за гражданским обществом будущее страны. И я согласен с этим посылом, поскольку, ничто кроме гражданского общества не может сделать Россию сильной и конкурентоспособной", – сказал Андрей Туманов.

По его словам, именно пресса будет помогать формировать именно то гражданское общество, о котором сейчас так много говорят.

В ходе мероприятия Андрей Туманов также ответил на вопросы садоводов и поделился своими фирменными секретами.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47