Ярославская область: СР провела экологический автопробег в рамках проекта "ЭкоСРеда"

17 июля 2017

14 июля Ярославское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в рамках проекта "ЭкоСРеда" провело первый экологический автопробег по Ярославлю и Ярославскому району.

Целью автопробега стало выявление экологических нарушений, таких как несанкционированные свалки, загрязнение водных ресурсов. В мероприятии приняли участие активисты партии, депутаты фракции "СР" муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин, Елена Анашкина, Роман Сунев, а также сотрудники областного департамента охраны окружающей среды и природопользования, специалисты лаборатории аналитических и технических измерений.

В рамках партийного проекта "ЭкоСРеда" в Ярославской области запланировано проведение серии экологических автопробегов.

Первый выезд был совершён в поселок Михайловский Ярославского района и в район деревни Порошино на северной окраине Ярославля. Этот маршрут предложила Елена Анашкина, к которой поступают многочисленные обращения от жителей поселка Норское и соседних населенных пунктов, обеспокоенных загрязнением реки Нора. У истоков реки, впадающей в Волгу, сейчас расположен полигон твердых бытовых отходов "Скоково", входящий в пятерку самых больших свалок центральной России. Проблеме загрязнения реки не один год, но в последнее время она обострилась – полигон стремительно разрастается. На увеличение ядовитых стоков влияет также большое количество осадков в нынешнем году и повышение уровня почвенных вод. Специалисты регионального филиала федерального государственного предприятия "Центр лабораторий аналитическо-технических измерений" исследуют образцы воды на присутствие фосфатов, аммония и других загрязняющих веществ.

Второй точкой маршрута стал поселок Михайловский, на окраине которого находилась несанкционированная свалка. Однако к прибытию экопробега ее успели ликвидировать. Но местные жители показали еще одну свалку – в овраге, на берегу речи Пекши, впадающей в Волгу.

"Все факты экологических нарушений, выявленных в ходе экопробега, тщательно фиксируются и будут переданы в соответствующие ведомства для принятия решений по их устранению. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет контролировать этот процесс", – подчеркнул секретарь Бюро Совета РО СР Анатолий Каширин.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47