Олег Шеин: при несовершенной системе соцзащиты введение продуктовых карточек для малоимущих оправдано

14 июля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин прокомментировал инициативу Минпромторга о внедрении в России продуктовых карт для малоимущих:

– Когда система социальной защиты в стране не улучшается и не работает эффективно, то любой шаг в пользу людей, в пользу малоимущего населения является полезным, в том числе и введение модели продуктовых карточек. Тут не должно быть традиционных отговорок, вроде: предложение является недостаточно эффективным, поэтому давайте искать что-нибудь другое, а пока мы ничего не будем делать вообще.

Если говорить о роли и месте торговых сетей в процессе обеспечения малоимущих продуктовой помощью, то я пока не берусь их анализировать, поскольку детально не погружался в предлагаемую программу этой помощи. Но мне кажется, источники снабжения здесь могут быть не обязательно альтернативными, а взаимодополняющими. Модельные сценарии возможны разные – главное, чтобы люди смогли своевременно и без каких-либо для них проблем получать соответствующую поддержку.

По материалам источников: Regions.Ru

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03