Виктория Билан: причина растущего социального недовольства – в отсутствии социальной политики Правительства

16 мая 2017

16 мая в Республике Крым в рамках всероссийской акции Партии СР "Социальные итоги 2016 года" состоялась пресс-конференция, в ходе которой общественному вниманию был представлен доклад "Россия без социальной справедливости".

"Основной вывод доклада заключается в том, что социальное самочувствие граждан России сегодня крайне низкое и продолжает снижаться. Органы государственной власти недооценивают этот факт и убаюкивают себя цифрами лукавой статистики, игнорируя истинное положение подавляющего большинства людей. В реальной жизни граждан страны все совсем не так, как в виртуальном мире макропоказателей Правительства России. Причина растущего социального недовольства – в отсутствии социальной политики Правительства, и оно отнюдь не сводится к сложному международному положению", – отметила руководитель Регионального отделения Партии СР в Крыму Виктория Билан.

Взяв за основу федеральный доклад о социальных итогах 2016 года, крымская СР на республиканском уровне также провела анализ и мониторинг наиболее социально значимых сфер. Тем более, что на территории республики ведет работу Центр защиты прав граждан СР, который является одновременно общественной приемной Председателя Партии СР, руководителя фракции "СР" в Государственной Думе Сергея Миронова. Руководитель Центра СР Михаил Воропай рассказал более подробно о проблемах Крыма.

По его словам, сотрудники симферопольского Центра защиты прав граждан СР ежеквартально будут формировать отчет по проблематике региона в социальной сфере, который Виктория Билан будет предоставлять главе Республики Крым Сергею Аксенову.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47