Александр Романович избран вице-президентом Социалистического Интернационала

03 марта 2017

2 марта в колумбийском городе Картахене начал работу ХХV Конгресс Социалистического Интернационала, в котором принимает участие делегация Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В её состав входят Секретарь Президиума Центрального совета СР по международным вопросам Александр Романович и член Президиума Центрального совета СР, Председатель Социал-демократического союза женщин России Наталия Великая.

С приветственным словом к делегатам Конгресса обратился Президент Республики Колумбия Хуан Мануэль Сантос. Он рассказал о мирном процессе в стране, о начавшемся разоружении сил группировки FARC, а также дал высокую оценку влиянию Социнтерна на мирное урегулирование в Колумбии.

Также поприветствовали своих соратников из разных стран лидер официальной принимающей стороны Конгресса Колумбийской либеральной партии Орасио Серпа, Президент Социнтерна Георгиос Папандреу и Генеральный секретарь этого крупнейшего международного партийного объединения Луис Айала.

Главной темой дискуссии на нынешнем Конгрессе Социнтерна стало "Построение более мирного сообщества на планете: разрешение текущих конфликтов и предотвращение новых".

С этой темой непосредственно связан и выбор места проведения ХХV Конгресса Социнтерна. Учитывая готовность Колумбийской либеральной партии провести у себя форум, Президиум Совета Социнтерна решил принять это приглашение.

Основная значимость встречи мировой социал-демократической семьи в Колумбии состоит в том, что эта страна переживает исторический момент подписания соглашения между правительством и Революционными вооруженными силами Колумбии (FARC), положившего конец длившемуся 50 лет вооруженному конфликту. Проведение Конгресса в Картахене подчеркивает неизменную приверженность Социнтерна процессу постконфликтного разоружения и примирения.

Помимо этой основной темы делегаты Конгресса обсудят еще две: "Достижение большего равенства в национальных и глобальной экономиках", "Солидарность внутри стран и между государствами – фундаментальная основа нашего Интернационала".

Представители Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ были тепло приняты участниками Конгресса. Напомним, что с 2012 года СР является полноправным членом Социалистического Интернационала.

В завершение первого рабочего дня ХХV Конгресса состоялись выборы членов руководства партийного объединения.

По результатам голосования на последующие четыре года были продлены полномочия Президента Социнтерна Георгиоса Папандреу и Генерального Секретаря Луиса Айалы.

Лидер Колумбийской либеральной партии Орасио Серпа избран Почетным Президентом Социнтерна.

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович был избран вице-президентом Социалистического Интернационала.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47