Анатолию Аксакову вручена карта "Мир"

16 февраля 2017

Депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председателю Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолию Аксакову 16 февраля была вручена карта "Мир", выпущенная банком ВТБ-24.

Анатолий Аксаков является разработчиком законопроекта, устанавливающего сроки перехода бюджетополучателей на карты "Мир". Кроме того, парламентарий принимал активное участие в разработке законодательной базы, необходимой для создания и развития Национальной платежной системы и платежной системы "Мир".

Парламентарий рассказал, что решение о создании карты "Мир" было принято еще в 2014 году, когда по указанию Госдепартамента США платежные системы Visa и MasterCard приостановили работу с рядом российских банков.

"Тогда было принято решение о том, что мы должны создать свою платежную карту и никакие заграничные власти не могли бы повлиять на ее использование, – пояснил он. – В течение двух с лишним лет была проведена большая работа, создана инфраструктура. Практически все банкоматы смогут принимать нашу карту "Мир", около 200 кредитных организаций готовы к выпуску этих карт, более того, многие их выпускают".

Он также отметил, что с 1 июля картой смогут пользоваться бюджетные работники и пенсионеры.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47