СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

20 января 2017

К Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителю фракции "СР" в Госдуме Сергею Миронову обратились вкладчики банка "Камский Горизонт". В ноябре 2016 года у банка была отозвана лицензия, однако положенной компенсации по вкладам они так и не получили.

Обманутые вкладчики собрались возле офиса Агентства по страхованию вкладов в Москве с требованием удовлетворить их законные претензии. От лица СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поддержать вкладчиков пришел депутат фракции "СР" в ГД Олег Николаев.

Собравшиеся рассказали парламентарию, что им было отказано в выплате возмещения, поскольку в банке не было обнаружено первичной документации по вкладам. Депутат пояснил, что суть данной мошеннической схемы заключается в том, что деньги вкладчиков так и не поступили на их счета, поэтому документы по ним в кредитной организации отсутствовали.

После настоятельных требований к инициативной группе вкладчиков "Камского Горизонта" вышел директор департамента страхования банковских вкладов АСВ Алексей Абрамов. Он не смог пояснить гражданам, будет ли ситуация разрешена в их пользу. Однако стоит отметить, что аналогичные прецеденты, когда АВС восстанавливало вклады по документам, которые есть на руках у граждан, уже были.

По словам Олега Николаева, случаи подобных преступных действий со вкладами участились.

"Чтобы такие случаи не повторялись или по крайней мере были сведены к минимуму, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в настоящее время занимается разработкой законопроекта, согласно которому каждый вкладчик будет иметь возможность контролировать онлайн свой вклад с момента его открытия", – пояснил парламентарий.

Также, по его словам, соответствующие запросы от лица депутатов фракции "СР" были направлены в АВС и Центральный банк РФ.

Как подчеркнули члены инициативной группы вкладчиков, СР стала единственной партией, откликнувшейся на их обращение.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47