Галина Хованская: Госдума рассмотрит две законодательные инициативы, касающиеся прав граждан в жилищной сфере

16 декабря 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", председатель Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская выступила перед пленарным заседанием Госдумы.

По словам парламентария, на пленарном заседании будут рассматриваться две значимые законодательные инициативы, касающиеся прав граждан в жилищной сфере.

В первой речь идет о возрастающих платежах за ЖКХ, которые зависят не только от тарифов, но и от нормативов. "Мы этим законопроектом устанавливаем контроль за нормативами", – пояснила она.

"Также будут рассматриваться поправки о введении в действие в полном объеме системы ГИС ЖКХ. Дело в том, что они должны были вступить в силу 1 января, но, к сожалению, в полном объеме система не готова к работе и граждане не должны платить штрафы из-за того, что не могут ею пользоваться", – пояснила Галина Хованская.

Вторая законодательная инициатива, о которой рассказала Галина Хованская, касается "общего котла". Она подчеркнула, что "попасть в него легко, а, чтобы выбраться, требуется два года".

"Мы предлагаем с двух лет сократить этот срок до года, то есть вдвое", – заявила депутат.

Она также отметила, что будет рассмотрен и ряд других значимых поправок, например, допускающих внеочередное проведение капремонта.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47