Челябинская область: суд удовлетворил девять исков СР о нарушениях на выборах в Октябрьском районе

13 декабря 2016

12 декабря Октябрьский районный суд Челябинской области рассмотрел последний иск СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о нарушениях в районе в ходе Единого дня голосования в 2016 году. В девяти случаях из десяти нарушения подтвердились и были вынесены частные определения об их устранении.

Так, подтвердились нарушения в ведении реестра, составлении списков избирателей, организации голосования вне помещения. В частности, в селе Каракульское за несколько часов членам комиссии удалось обойти с переносной урной 180 человек. Это при том, что по многим избирателям в реестре даже не было адресов.

Учитывая многочисленность и очевидность нарушений, прокурор попросил вынести частное определение в адрес не только участковой комиссии, но и Коркинской территориальной комиссии, окружной комиссии и облизбиркома.

Несмотря на то, что нарушения подтвердились, суд отказался отменять итоги выборов на оспариваемых участках. СР планирует оспорить это решение в Челябинском областном суде. Также суды по выборам продолжаются в других районах области.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47