(утверждена 21 июня 2023 года)

Елена Мизулина: все, что озвучивается в Посланиях Президента, реально работает в виде законов

01 декабря 2016

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина прокомментировала основные тезисы Послания Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

"Сегодняшнее, тринадцатое по счету, Послание Владимира Путина парламенту я могла бы охарактеризовать как мудрое, – отметила Елена Мизулина по окончании речи Президента. – Оно в первую очередь адресовано России и россиянам. Во главу угла Президент ставит внутреннюю стабильность и спокойствие внутри страны. Это – и посыл международному сообществу: приоритетом для России всегда будет внутренняя стабильность, несмотря ни на какие провокации наших недоброжелателей. Сегодня мы услышали речь человека, постоянно держащего руку на пульсе: в прошлых посланиях он задал ритм, определил круг задач, а сегодня уточнил, как обстоят дела в той или иной сфере".

По словам сенатора, Президент демонстрирует последовательную позицию в отношении поддержки традиционных и семейных ценностей. Елена Мизулина также отметила призыв Владимира Путина создавать в регионах центры поддержки одаренных детей.

"Могу отметить, что Омская область, которую я представляю в сенате, уже начала реализацию подобного уникального проекта, – рассказала она. – На базе ХК "Авангард" при поддержке правительства Омской области и компании "Газпромнефть" строится детская хоккейная академия "Авангард" для маленьких талантливых хоккеистов. Это уникальный для России проект! Там будут заниматься около 1500 ребят из всего Сибирского федерального округа, в перспективе присоединятся и уральцы".

Очень важным, по мнению сенатора, является то, какие задачи Президент поставил перед отечественной наукой.

"В предыдущих посланиях, напомню, речь шла и о реформировании Академии наук, о повышении зарплат ученым и разворачивании новых научных исследований. Сегодня Владимир Путин поставил вопрос глобально – он сказал о необходимости фундаментальных научных исследований. Я уверена, что такой подход обеспечит существенный толчок в развитии российской науки. Это приведет к тому, что "утечка мозгов" за границу останется в прошлом".

Важный блок, как отметила политик, руководитель страны посвятил социально-ориентированным НКО, призвав чиновников поддерживать активный приход таких организаций в социальную сферу.

"Чиновникам действительно необходимо научиться выходить из кабинетов и работать с общественностью, – убеждена Елена Мизулина. – Мы должны идти на диалог, не сторониться инициативы граждан и не демонстрировать некое высокомерие. Я, например, многие годы работаю рука об руку с родительской общественностью, и их поддержка на протяжении всех этих лет неоценима".

Сенатор также с удовлетворением отметила, что Президент впервые упомянул в Послании рост авторитета законодательной власти, что само по себе является позитивной тенденцией. В завершение Елена Мизулина призвала внимательно отнестись к прозвучавшим сегодня в Кремле словам, так как "все, что в разные года озвучивалось в посланиях, уже реально работает в виде законов".