Амурская область: депутат фракции "СР" просит губернатора не повышать ставку сбора на капремонт

13 октября 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Амурской области Кирилл Зимин направил официальное письмо губернатору Александру Козлову, в котором предложил не менять региональную ставку сбора на капитальный ремонт с 2017 года.

Данное обращение направлено в связи с тем, что Александр Козлов подписал распоряжение о повышении сборов на капитальный ремонт с 1 января 2017 года на 21,5% – с 6,5 до 7,9 рублей с квадратного метра.

"Учитывая сложную экономическую ситуацию, ситуацию на рынке труда, процент собираемости взноса на капитальный ремонт, во избежание возмущений населения области, считаем целесообразным последовать примеру Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Сахалинской области и вернуться к размеру взноса на капитальный ремонт 6,5 руб. в месяц на 1 квадратный метр площади помещения", – говорится в письме.

Депутат намерен поднять вопрос о сборах на капремонт на ближайшей сессии регионального Законодательного собрания.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47