Олег Нилов: в отличие от партии власти, которая проводила праймериз людей, мы проводили праймериз идей

13 сентября 2016

13 сентября в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Вперёд к справедливости!". Председатель РО СР, заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Олег Нилов рассказал о том, с какими результатами партия подходит ко дню голосования.

По его словам, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ организовала десятки тысяч встреч с избирателями в приемных, в Центрах защиты прав граждан, пикеты и акции.

"В отличие от партии власти, которая проводила праймериз людей, пытаясь выбрать пусть и компетентных кандидатов, но все равно в дальнейшем (став депутатами) голосующих по указке Правительства, мы проводили праймериз идей, сверяя программу и законопроекты с избирателями", – сказал Олег Нилов.

Он напомнил о том, что в рамках акции "Делай или уходи!" миллионы граждан заявили о том, каких именно законопроектов они ждут от депутатов ГД. Одно из требований – разобраться с коррупцией и казнокрадством.

"Невозможно наполнять бочку, у которой вместо дна раскрытые пасти коррупционеров и казнокрадов, – отметил парламентарий. – Вместо того, чтобы бороться с коррупцией, генералы полиции курируют ее, крышуют. Посмотрите, из МВД никто не ушел после того, как у высокопоставленного "борца с коррупцией" Дмитрия Захарченко дома было найдено 9 миллиардов рублей".

Политик предложил приравнять коррупцию и казнокрадство к государственной измене, конфисковывать имущество у коррупционеров и казнокрадов, а также их ближайшего окружения, отменить для "оборотней во власти" УДО и амнистию.

В ходе пресс-конференции Олег Нилов также призвал губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко отправить в отставку главу Приморского района Николая Цеда. Причиной такого заявления послужили многочисленные видеообращения, которые были получены в ходе реализации проекта "Будка гласности 2.0".

В настоящее время по ряду видеообращений Олегом Ниловым направлены депутатские запросы генпрокурору, губернатору Санкт-Петербурга, главе Центризбиркома Элле Памфиловой, в Горизбирком.

"Когда же властям района заниматься проблемами граждан, если они с утра и до вечера в преддверии выборов работают на кандидатов от "Единой России", – отметил депутат.

По словам парламентария, в районе сегодня активно используется административный ресурс для такой агитации. "Руководство района не ест, не спит, только старается для кандидатов-единороссов, организует для них многочисленные встречи с учителями и врачами, воспринимая их как своих крепостных, – пояснил Олег Нилов. – Если эта преступная деятельность по использованию административного ресурса продолжится, то у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ найдутся возможности, чтобы принять необходимые меры в отношении тех, кто игнорирует саму установку на проведение честных выборов, и тогда мы будем требовать уголовной ответственности за эти действия".