СР совместно с другими оппозиционными партиями требует остановить нарушения в ходе предвыборной кампании в Пятигорске

09 сентября 2016

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно с двумя другими парламентскими партиями – КПРФ и ЛДПР – направила обращение к Генеральному прокурору России и Председателю ЦИК, в котором говорится о массовых нарушениях избирательного законодательства во время предвыборной кампании в городе Пятигорске Ставропольского края.

В обращении приведена информация о нападениях на кандидатов в депутаты Думы Пятигорска, угрозах их жизни и здоровью, уничтожении агитационных материалов. Кроме того, речь идет о прямом препятствовании в проведении предвыборной агитации со стороны Администрации Пятигорска, действия которой партии, подписавшие заявление, считают политически мотивированными.

Так, в середине августа нападению подвергся кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Владимир Симанин. Подполковник запаса, ветеран-афганец лично вел агитацию, общаясь с людьми и раздавая газеты. Внезапно на него набросился неизвестный и ударил по голове. Вместе с подельником преступник забрал агитматериалы и скрылся. Кроме того, более 20 раз представителям партии СР в Пятигорске угрожали и запугивали их. Во время одного из пикетов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ были уничтожены три баннера и еще четыре похищены.

Оппозиционные партии считают, что в Пятигорске осуществляется массовое незаконное давление на кандидатов и агитаторов в целях срыва предвыборной кампании и подрыва легитимности выборов.

Обращение заканчивается призывом к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и Председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой вмешаться в ситуацию в городе.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47