Ольга Красильникова приняла участие в 9-й Генассамблее Международной конференции азиатских политических партий

06 сентября 2016

1-4 сентября в столице Малайзии Куала-Лумпуре состоялась 9-я Генеральная Ассамблея (ГА) Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП).

От Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в форуме МКАПП участвовала член Центрального совета партии, заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Красильникова.

Заседание 9-й Генассамблеи МКАПП открыл премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, который тепло приветствовал участников и почетных гостей и пожелал им успеха в работе международного форума.

На заседании Женского крыла МКАПП Ольга Красильникова выступила с докладом о некоторых аспектах гендерного вопроса в Российской Федерации.

"Недавнее заявление Президента России Владимира Путина о том, что около 30 миллионов россиян заняты в теневой экономике, стало откровением для многих. Чтобы масштаб этого огромного количества людей стал понятен, я должна заметить, что сегодня в России насчитывается 84 миллиона работоспособных граждан. 30 млн россиян в теневой экономике – это 36% работоспособного населения. Любые инструменты социальной защиты или нормы трудового законодательства на них не распространяются", – отметила она.

Далее депутат подробно остановилась на положении женщин в Российской Федерации.

В ходе работы международного форума Ольга Красильникова провела целый ряд встреч с представителями разных партий – из Японии (Либерально-демократическая партия), Республики Корея, Азербайджана ("Новый Азербайджан"), Казахстана ("Нур Отан"), Иракского Курдистана (Демократическая партия Курдистана) и многих других. На встречах обсуждались вопросы международного сотрудничества и межпарламентских связей.

По итогам работы 9-й Генеральной Ассамблеи МКАПП была принята Куала-Лумпурская декларация.

Образованная в сентябре 2000 года в Маниле (Филиппины), чтобы содействовать обмену и сотрудничеству между политическими партиями с различными идеологиями из разных стран Азии, МКАПП сегодня объединяет более 350 политических партий из 52 стран и расширяет свои контакты с политическими организациями других континентов, в частности, Латинской Америки и Африки.

На полях 9-й Генассамблеи состоялись также 4-е заседание Женского крыла МКАПП, 4-я встреча Молодежного крыла МКАПП и 2-е заседание Медиа-Форума МКАПП.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47