Ставропольский край: хулиган напал на девушку, распространявшую материалы кандидата от СР

23 августа 2016

Вечером 21 августа в Ставрополе пьяный хулиган напал на девушку-агитатора, распространявшую предвыборные материалы кандидата в депутаты гордумы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Романа Полокотина.

Как рассказал Роман Полокотин, к девушке-агитатору подошёл нетрезвый мужчина, выхватил из её рук стопку газет, часть из них порвал, а часть раскидал. Потом ударил её и оттолкнул.

"Но, самое главное, нападавший кричал, что нашему району не нужна Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, и здесь должна пройти только "партия власти", – подчеркнул кандидат. – Когда пострадавшая вызвала полицию, дебошир стал говорить, что он сам бывший сотрудник Октябрьского РОВД и ему ничего не грозит".

Это отчасти подтвердилось, когда приехавший по вызову наряд ППС не захотел задерживать дебошира, и только после звонка в городское управление полиции его всё-таки увезли. Пострадавшая девушка написала заявление о нападении и засвидетельствовала побои в судмедэкспертизе. Задержанный провёл ночь в КПЗ, наутро его повезли в Октябрьский районный суд, но вместо административного ареста, присудили штраф. Штаб кандидата не согласился с вынесенным решением, и готовит жалобу в судебную инстанцию более высокого уровня.

К слову, это уже не первый хулиганский выпад против кандидатов от СР. На днях неизвестные совершили попытку уничтожить агитационный баннер, расположенный на здании штаба Романа Полокотина. А в ночь на 21 августа в соседнем избирательном округе был изрезан ножом информационный баннер кандидата от Партии СР Юрия Лысенко, размещенный на его автомобиле.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47