Александр Романович: бомбардировки официальных войск Асада американскими ВВС на сегодняшний день невозможны

20 июня 2016

Заместитель Председателя Госдумы, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Романович прокомментировал предложение Госдепартамента США начать "целенаправленные военные удары" по правительственным войскам Сирии.

"Я не думаю, что данная информация подтвердится, потому что, когда мы говорим "Госдеп", неизвестно точно, что сказали, кто и как, – заявил депутат. – На самом деле, по этому поводу есть реакция нашего Министерства иностранных дел. Я считаю, что ни бомбардировки официальных войск Асада, ни какие-то провокации против российской группы ВКС в Сирии на сегодняшний день невозможны".

По его мнению, США не будут действовать вразрез с существующими в рамках венского процесса по Сирии соглашениями, и не пойдут на бомбардировки официальных сирийских вооруженных сил.

"Пока действуют те соглашения, которые действуют, этих соглашений придерживаются все стороны. Речь идет о том, что есть группировки, связанные с ситуацией вокруг Алеппо, и есть некоторая несогласованность действий", – пояснил он.

По материалам источников: Собеседник

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03